Nettoyage facile et efficace des petits appareils électroménagers de votre cuisine

👨‍🍳Nettoyer les petits appareils électroménagers de votre cuisine




Vos petits appareils de cuisine en disent long sur la façon dont vous ou votre famille mangez et cuisinez. Lorsque vous commencez le nettoyage de votre cuisine, n'oubliez pas vos aides pratiques qui sont souvent négligées.

 

🧴 Vous aurez besoin des produits de nettoyage suivants :

 

🧼 Comment nettoyer les petits appareils de cuisine 🧽 :

Blender : 

Plonger le bol dans de l'eau chaude savonneuse. Essuyez le bloc moteur avec un chiffon doux et humide. Adoucissez les résidus incrustés en enveloppant la base dans un gant de toilette chaud et en la laissant reposer quelques instants. Utilisez des cure-dents ou des cotons-tiges pour les fissures ou les crevasses.


Cafetière : 

Vous êtes-vous déjà demandé comment nettoyer votre machine à café ? Eh bien, commençons ! Le détartrage peut se faire à l'aide d'un mélange d'eau et de vinaigre blanc (2/3 – 1/3) versé dans le réservoir. Laisser reposer pendant une heure. Faites couler l'eau vinaigrée et rincez le bac à eau et la verseuse avec de l'eau claire chaude. Enfin faites couler trois fois de l'eau claire dans la cafetière pour la rincer efficacement.


Robot culinaire : 

Avant de tout débrancher et de désolidariser les différents éléments, faites couler dans le bol un verre d'eau bien chaude (minimum 75 / 80°C) et deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude. Faites tourner l’appareil durant au moins 30 secondes. Les saletés se détacheront d’elles-mêmes et vous pourrez ensuite le nettoyer en le rinçant soigneusement.

Quand on utilise le mixeur pour réaliser soupes et veloutés, il est possible que le plastique du robot prenne une coloration non désirée. Si votre appareil en plastique blanc a pris une teinte vert épinard ou orange carotte, versez un peu d’huile végétale (tournesol, colza…) et frottez doucement avec de l'essuie-tout. Puis rincez-le avec un chiffon humidifié d’eau savonneuse.

Gardez surtout en mémoire qu’il ne faut utiliser ni éponge abrasive, ni produit à récurer (et encore moins de l’eau de javel) : cela pourrait rayer votre appareil de manière irréversible.

 

Batteurs sur pied : 

En premier lieu, mettez le sélecteur de votre robot en position arrêt. Débranchez ensuite l’appareil du secteur et démontez ses différentes pièces détachables (fouets, crochet, pétrin, bol ou cuve) en appuyant sur le bouton d’éjection. Séparez les pièces lavables au lave-vaisselle des accessoires qu’on ne peut laver. Munissez vous d’un chiffon légèrement humidifié pour nettoyer les éclaboussures qui se trouveraient sur le corps du batteur mélangeur. Veillez à ne pas appliquer le chiffon humide sur le moteur, fiche électrique ou câble d’alimentation. S’il y a des résidus de produits ou de préparations dans le batteur (cuve, bol), enlevez-les avec une spatule avant de le nettoyer.

 

Grille-pain : 

Avant d'utiliser tout type de produits de nettoyage, assurez vous de le débrancher ! Ensuite, portez le dans l'évier, retournez le et tapotez doucement toutes les miettes, en inclinant le grille-pain d'avant en arrière pour tout enlever. Retirez le bac à miettes et nettoyez le. Lavez l'extérieur avec du liquide vaisselle. Si votre grille-pain est chromé, veillez à utiliser des produits d'entretien sans ammoniaque, car cela pourrait décolorer la surface.

 

Ce ne sont là que quelques conseils pour un nettoyage rapide et facile et pour garder votre cuisine en bon état.

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